fbpx

Pingüino de
Galápagos

Pingüino de Galápagos

El pingüino de Galápagos no llega a pesar más de 5 libras y pueden llegar a medir hasta 49 cm de largo, siendo así una de las especies de pingüinos más pequeños que podrás encontrar. Cabe mencionar que las hembras son más pequeñas que los machos.

Autor: jgolby/Shutterstock.com

El 95% de los ejemplares del pingüino de Galápagos se los puede encontrar principalmente en las islas Isabela y Fernandina. El 5% restante se los puede encontrar en las islas Bartolomé, Floreana y Santiago. Esta especie vive en grutas costeras cercanas al océano. 

pinguino de galapagos
Autor: Danita Delmont/Shutterstock.com

Suelen aprovechar la presencia del sol en las mañanas para alimentarse de pequeños bancos de peces, principalmente de mújoles, sardinas y de vez en cuando crustáceos. Generalmente salen a cazar en un radio de pocos kilómetros cerca de su lugar de nidificación. No acostumbran anidar en colonias, lo hacen en pequeños grupos de 2 o 3 parejas. Cabe recalcar que estos pingüinos se emparejan para toda la vida, ponen 1 o 2 huevos en lugares como grietas o cuevas y los incuban durante 40 días. Los padres acostumbran traer comida a la madriguera a sus crías hasta alrededor de 65 días.

Si deseas saber más sobre los animales de Galápagos que deberías conocer, visita: Animales de Galápagos que deberías conocer.

Artículos relacionados

¿Buscas hospedaje para tus vacaciones en Galápagos?

Maytenus Galápagos es un hostal para familias que desean descubrir Galápagos.

Puedes encontrarnos directamente en AirbnbBooking y TripAdvisor.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on email

Tu privacidad es importante para nosotros. Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúas con la navegación, consideraremos que aceptas nuestra Política de Cookies.